Sunday, October 08, 2006

Hockey Patín

¡HEROICAS! PATINADORAS CHILENAS SON CAMPEONAS DEL MUNDO

Las “Marcianas” entraron en los anales de la historia del deporte nacional al derrotar en la final a España por 2-1 en un electrizante encuentro. Las nacionales se impusieron en un repleto Estadio Olímpico de San Miguel con un agónico gol de oro de Fernanda Urrea. (TERRA.cl)

• REVISA ACÁ LA GRAN FINAL

SANTIAGO, octubre 08.- Contra todos los pronósticos, Chile logró un heroico triunfo en el deporte. Esta noche el equipo femenino de Hockey Patín, dirigido por Rodrigo Quintanilla, se proclamó campeón del mundo de la especialidad adulta tras derrotar a España.

En un partido que estuvo lleno de emociones, Fernanda Urrea fue la encargada de anotar el definitivo 2-1 en el primer tiempo extra, lo que a la postre fue el gol de oro que le permitió al conjunto de las “Marcianas” celebrar uno de los triunfos más importantes de la historia criolla.

El pleito había terminado 1-1 en su tiempo de reglamento (40 minutos). Tras un primer lapso donde no se hicieron daño –aunque con claro predominio de la visita-, las hispanas sorprendieron de entrada en el segundo periodo y a través de Guidicci abrieron el marcador.

Pero las nacionales no dieron el brazo a torcer y en el minuto 8 de la etapa final igualaron gracias a un golazo de Francisca Puertas.

Así se mantuvo el pleito hasta el final del tiempo de reglamento. Pero el mérito estuvo en Constanza Reyes, que aparte de evitar varios tantos, atajó un penal cuando las europeas vencían 1-0.

Hasta que llegó el gol de Urrea. Sabiendo que la consigna era “matar o morir”, aprovechó las vacilaciones en defensa de España y anotó en el primer minuto de tiempo extra y desató la alegría total en un eufórico Gimnasio de San Miguel, que celebró como se merece un trofeo de esta envergadura.