Sunday, May 20, 2007

4 U.Católica - O'higgins 1 ( 18va fecha )

Apertura

LA UC ES LÍDER TRAS GOLEADA SOBRE O’HIGGINS Y METE PRESIÓN A COLO COLO

El equipo universitario consiguió una sólida victoria ante el elenco rancagüino y quedó como puntero por “una noche” junto al Cacique. Gutiérrez, Muñoz y Núñez convirtieron para los de la precordillera.

SANTIAGO, mayo 19.- U. Católica logró la punta del Torneo de Apertura, luego de vencer como local a O’Higgins por 4-1 como local en partido válido por 18° fecha de certamen.

Los goles del cuadro cruzado llegaron por intermedio de Roberto Gutiérrez (38’), Claudio Múñoz (65’) y Luis Núñez (81’ y 92’)
El descuento para la visita fue obra de Alan Sánchez a los 49’.

Con esto el equipo de la franja sumó 40 unidades y quedó a la espera de una caída de Colo Colo en su duelo del domingo ante Audax Italiano.

LA GOLEADA CRUZADA

O´higgins tuvo un buen arranque de partido, pero poco a poco la UC empezó a utilizar las bandas, Valenzuela y Pérez desbordaban buscando el centro para Fuertes, pero nada de real peligro. Una líneas para el “Tati”, ganó un notable mano a mano a Sánchez, sigue siendo prenda de garantía en el pórtico “cruzado”.

Ya bien entrado el primer tiempo, no se creaban grandes jugadas de riesgo y cuando nadie lo esperaba, llegaba el primer gol (38´). Gutiérrez cabeceó solo en el punto penal tras un corner servido por Núñez. Así finalizaba de la primera fracción.

Iniciado el segundo lapso, Garcés movió sus piezas e hizo ingresar a Meneses por Rodríguez. Cambio que dio frutos de inmediato. En el minuto cuatro, el recién ingresado tras una excelente habilitación de Nicolás Díez, entregó el gol en bandeja a Sánchez. Los de Rancagua igualaban el marcador.

Y vino el proyectil que impactó al médico de O´higgins mientras atendía al portero Barra. Esta situación enfrió el partido y todos pensaban que los dirigidos de Garcés empezarían a manejar el encuentro.

Grave error, fueron los cruzados quienes apenas se reanudó el encuentro, se pusieron en ventaja. Muñoz (65´) con un disparo de 30 metros dejó sin opciones al portero Barra.

Luego llegó el pragmatismo del “Chemo” en San Carlos, sacó a Valenzuela y entró Álvarez. Mal no le fue a Del Solar con el cambio. Al ir O´Higgins en busca del empate, la UC sentenció de contragolpe. Una excelente pared con Fuertes, permitió a Núñez (81´) poner el tranquilizador 3 a 1.

Digno de destacar fue el ingreso de Hugo Morales, quién al minuto en el campo de juego y tras dos meses de para, fue expulsado por una feroz patada.

El penal en contra de Eros Pérez que permitió a Núñez (92´) poner el 4 a1 estuvo demás, al igual que el ingreso de Ormazábal, quien jugó menos de 30 segundos.

Ahora es Colo Colo quien debe salir a buscar los tres puntos ante Audax. De todas formas, el partido de la próxima semana si que promete.

Apertura

1 AUDAX ITALIANO - COLO COLO S.A. 0

El conjunto albo cayó por la cuenta mínima en el Estadio Nacional y ahora comparte la punta del campeonato con U. Católica. El elenco Popular no pudo con la “presión” que le puso el elenco universitario con la victoria del sábado y terminó cediendo ante un ordenado cuadro itálico.