Sunday, May 13, 2007

0 Puerto Monnt - U.Católica 1 (17ma fecha)

Hay un gol mas lindo que el que se hace casi al ultimo minuto, para ganar un partido y seguir peleando un campeonato ???

Apertura

MILAGRO EN LA UC: GOL EN LA AGONÍA LE PERMITE SEGUIR SOÑANDO CON EL TÍTULO

Un tanto anotado por Roberto Gutiérrez en el último minuto le permitió derrotar por la cuenta mínima a Puerto Montt en el sur y seguir “pisándole los talones” a Colo Colo. Los cruzados quedaron a tres puntos del Cacique y aún le resta enfrentarlos. (TERRA.cl)

PUERTO MONTT, mayo 13.- Un tanto anotado por Roberto Gutiérrez en el minuto 90 le dio un “milagroso” triunfo a Universidad Católica ante Puerto Montt por 1-0, resultado que le permitió seguir soñando con el título del Apertura.

Esto ya que la victoria le permitió volver a estar a tres unidades del líder Colo Colo, aunque tuvo que sufrir más de la cuenta para conseguir este objetivo.

Cuando el pleito ya terminaba el ariete marcó con el muslo y provocó la algarabía en las huestes estudiantiles, que celebraron como si fuera un campeonato el tanto por la importancia del mismo.

OTRA VEZ GUTIÉRREZ EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

La lluvia y el frío fueron los invitados principales en el Estadio Chinquihue para el vital compromiso que protagonizaron la UC y los “salmoneros”.

El cuadro de José Del Solar tenía la tarea de ganar en la Décima Región, luego que Colo Colo venció el sábado a Wanderers como local.

El partido tuvo un comienzo aburrido, con pocas llegadas y de trámite lento. La UC no asumió el protagonismo del cotejo y Puerto Montt hizo un juego ordenado, pero sin profundidad.

La primera llegada de peligro se produjo recién a los 33 minutos, cuando un centro desde la derecha sobró a todos y apareció sin marca Eros Pérez, que le dio de derecha, pero mordido. El balón se fue por la línea de meta.

En la segunda parte resultó vital el ingreso de Roberto Gutiérrez, quien le cambió la cara al elenco universitario.

La UC salió en el complemento con la idea de ganar el compromiso y se vio un encuentro más entretenido y con mayor ritmo.

A los 50’ Esteban Fuertes se fue en velocidad por la derecha, sacó un remate que con la punta de los dedos el meta Carmelo Vega mandó al corner.

Puerto Montt tuvo una clara oportunidad de abrir la cuenta a los 63’, cuando un lanzamiento de rincón desde la izquierda lo conectó de cabeza Víctor Salazar, que le ganó a todos y el remate pasó pegado al palo de la portería cruzada.

Tras esa acción José María Buljubasich salvó dos veces a su elenco, aunque los arietes sureños no supieron definir.

El equipo de la franja se fue con más amor propio que fútbol en busca del tanto que le diera la victoria, dejando espacios en el fondo que los “salmoneros” no aprovecharon.

Y la alegría llegó a los 89’ cuando tras un tiro libre desde la derecha que vino en forma diagonal al área. Apareció Roberto Gutiérrez con un defensor encima y logró conectar con el muslo, decretando el triunfo por la cuenta mínima para el cuadro de la precordillera.

Así la UC sigue con la ilusión intacta de alcanzar a Colo Colo en la lucha por el título.