Wednesday, April 18, 2007

1 Audax Italiano - U.Católica 3 (13ra fecha )

Cerró Fecha 13

LA UC AÚN SUEÑA CON EL APERTURA: GANÓ A COPERO AUDAX EN LA FLORIDA

Gracias a un gran primer tiempo, los cruzados se impusieron 3-1 a los itálicos. Luis Núñez (2) y Patricio Ormazábal anotaron los tantos ante unos 8 mil espectadores. De esta forma, “atraparon” el subliderato igualando Cobreloa y quedaron a siete puntos de Colo Colo. (TERRA.cl)

SANTIAGO, abril 15.- La UC sigue en su lucha por no dejar que Colo Colo gane fácil el Torneo de Apertura, tras obtener este domingo un importante triunfo en el cierre de la fecha 13.

Los cruzados de José del Solar golearon 3-1 a un “muy bajo” Audax Italiano en La Florida, que no mostró las virtudes que lo tienen líder en su grupo de la Copa Libertadores.

Luis Núñez (2) y Patricio Ormazábal estructuraron el resultado definitivo y le dieron “aire” a su elenco -descontó de penal Villanueva en el minuto 90-, que de esta forma pilló a Cobreloa en la tabla y quedó escoltando a Colo Colo, aunque a siete puntos de distancia.

NÚÑEZ: EL HOMBRE GOL DE LOS CRUZADOS
U. Católica y Audax Italiano prometían un buen partido ya que ambos peleaban en la parte alta de la tabla, con el adicional de los itálicos con un gran rendimiento en la Copa Libertadores.

Los cruzados presentaron cuatro bajas para este encuentro y Patricio Ormazábal ocupó el lugar del descartado Esteban Fuertes.

El cotejo se inició en la carpeta sintética con un elenco estudiantil presionando desde el primer minuto, aunque los verdes tuvieron una oportunidad tras un buen remate de Miguel Ángel Romero.

La apertura del marcador se produjo a los 11 minutos cuando, tras una serie de rebotes que no despejó la defensa itálica, capturó una bola Ormazábal, que voleó de zurda dejando parado al portero Nicolás Peric.

La UC siguió dominando y Cristián Álvarez tuvo una inmejorable oportunidad para convertir cuando tras un centro de Luis Núñez, el lateral quedó con al arco a su disposición e increíblemente el curicano desperdició.

A los 37’ se produjo una jugada clave, cuando Braulio Leal derribó a Ormazábal. El audino se ganó la segunda amonestación, por lo que se tuvo que retirar a las duchas.

La segunda cifra fue obra de Núñez. El atacante universitario a los 41’ aprovechó un centro desde la izquierda de Eros Pérez. La zaga itálica que rechazó a medias y el hombre de La Legua que puso suavemente su pie derecho para convertir.

A los 45’ la UC sepultó el encuentro cuando Álvarez se escapó por la derecha, ganó línea de fondo, envió el centro que capitalizó nuevamente Núñez para conseguir de cabeza la tercera cifra del cuadro de la franja.

En la segunda parte se vio a un elenco de Audax absolutamente entregado y a una U. Católica que tuvo la pelota, pero no creó peligro en el arco rival.

La acción más relevante de este periodo se produjo sobre el final, cuando el árbitro de la brega sancionó penal en contra de Rodolfo Moya.

Desde los doce pasos ejecutó Carlos Villanueva y con un certero disparo puso el tanto del honor para los verdes a los 90’.