Saturday, April 07, 2007

2 U.CATÓLICA - Huachipato 0 ( 12 fecha )

Torneo de Apertura
LA UC VUELVE A LA LUCHA POR LA PUNTA TRAS VENCER A HUACHIPATO

Sin jugar un gran partido, los cruzados lograron sumar de a tres luego de dos empates consecutivos y polémicas con los arbitrajes. Roberto Gutiérrez y el reaparecido Eroz Pérez sentenciaron la victoria cruzada. (TERRA.cl)

SANTIAGO, abril 07.- Universidad Católica venció a Huachipato por 2-0 en el Estadio San Carlos de Apoquindo, encuentro válido por la duodécima fecha del Torneo de Apertura.

Los goles del cotejo fueron obra de Roberto Gutiérrez en el minuto 6 y de Eros Pérez en el 63’, con lo que el cuadro de la franja salió de una seguidilla de empates.

Con este resultado, el equipo de José Guilermo Del Solar sumó 22 puntos y sigue a la caza de los punteros del campeonato.

UN TRIUNFO SOBRIO Y SIN POLÉMICAS
U. Católica disputaba se segundo partido consecutivo como local en su reducto, y aún seguían los “fantasmas” del polémico empate consiguió a mitad de semana frente a Antofagasta.

Al frente un ordenado equipo de Huachipato que ocupa los lugares de avanzada en la tabla de posiciones y que siempre resulta complicado de doblegar.

Pese a que los acereros llegaron con muchas bajas hasta el recinto de la precordillera, estaban dispuestos a hacer pasar un mal rato a los dirigidos de José Del Solar.

El partido se inició con un leve dominio del equipo del sur, pero los cruzados aprovecharon la primera oportunidad para abrir el marcador. A los 6 minutos, y tras un corner que ejecutó Luis Núñez, apareció Roberto Gutiérrez para aplicar un frentazo y batir la resistencia siderúrgica.

El tanto le dio tranquilidad a la UC y pudo mantener controlado a Huachipato, pese a que la escuadra que adiestra Arturo Salah tuvo buenas opciones de igualar el marcador.

En la segunda parte, los hombres de la Octava Región salieron decididos en busca de un gol y tuvieron una inmejorable oportunidad cuando Jaime Riveros habilitó a Dagoberto Currimila que entró destapado por la derecha y remató al arco, estrellando el balón en el vertical.

La UC fue tomando el control del cotejo y logró la segunda cifra. A los 63’ y tras un gran pase de Jorge Ormeño, apareció por la izquierda Eros Pérez y sacó un zurdazo que batió la resistencia del golero visitante Cristián Torralbo.

De ahí en adelante, los universitarios se replegaron y buscaron salir de contragolpe. A un minuto del final el juez Carlos Chandía expulsó del terreno de jugo al defensor acerero Ariel Pereyra por doble amonestación.

Así los cruzados consiguieron un triunfo meritorio, aunque sin brillar, pero sin polémicas.